Obst- und Gartenbauverein Döhlau e. V.

Gartenbauvereine helfen Mensch und Natur

Über uns

Heutzutage sehen wir es u. a. als Aufgabe an, unseren Mitgliedern praxisnahe Hilfestellungen zur Anlage und Pflege von Gärten zu geben, den Erfahrungsaustausch über den Gartenzaun hinweg zu fördern, auch Kinder und junge Menschen für die Belange der Natur zu sensibilisieren und begeistern, die Natur für Kinder als ein lebens- und erlebenswertes Gut zu erhalten, Freude am Garten zu vermitteln und einen aktiven Beitrag zur Verschönerung unseres Dorfes zu leisten durch naturnahe Gärten, Wettbewerbe, Pflanzaktionen und Patenschaften.

Um dies zu erreichen, können wir Folgendes bieten:

• Fachvorträge und Beratung zu allen Gartenfragen

• Schnitt- und Pflanzkurse sowie Gartenbegehungen

• Ausleihmöglichkeit von Gartenpflegegeräten

• Gemeinschaftsbezug von Gartenbedarfsartikeln

• Vereinsausflüge und Lehrfahrten

• Teilnahme an Seminaren und Kursen

• Erfahrungsaustausch und Geselligkeit unter Gleichgesinnten

• Intensive Zusammenarbeit mit der Kreisfachberatung an den Landratsämtern

• Fachinformationen des Dachverbandes

E-Mail: Hartmut Frank

Mobil: 0151 628 75049

Doris Demel

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied!

Mit dem Mitgliedsausweis können Sie im Gartenmarkt Löwenzahn mit 10 % Ermäßigung und im Bau- und Gartenmarkt OBI in Hof mit 5 % Ermäßigung einkaufen.

Die BayWa gewährt allen Mitgliedern der Obst- und Gartenbauvereine 10% Rabatt auf Akku- und motorgetriebene Gartengeräte in allen BayWa Technik Betrieben.

Außerdem gewährt BayWa Baustoffe den Mitgliedern der Garten-bauvereine in allen 125 Filialen einen Rabatt in Höhe von 10% auf das Lagersortiment. Ausgeschlossen sind Aktionsware, reduzierte Artikel sowie preisgebundene Ware. Bitte nennen Sie an der Kasse die Kundennummer 361 812 72  und wickeln den Einkauf bar oder  mit EC-Karte ab. Siehe Info-Flyer BayWa

Der aktuelle jährliche Mitgliedsbeitrag: 12 Euro

Rundschreiben